Sabtu, 19 April 2014

Resep Cara Membuat Bergedel Daging

Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami achilleasrazis ingin berbagi mengenai Aneka Resep Masakan yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Cara Membuat Bergedel Daging adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.


Bergedel Daging
Bahan:
250 gram Daging Sapi giling
1 lembar Roti Tawar dan 50 ml Air, lumatkan
1 butir telur Ayam, kocok lepas
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
1/4 sendok teh Pala bubuk
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Saus:
3 butir Bawang Merah, iris
1 sendok makan Kecap Manis
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Merica bubuk
1/2 sendok teh Pala bubuk
250 ml Air
1 sendok makan Margarin untuk menumis

Cara Membuat:
Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis dan air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
Masukkan daging. Masak sampai matang.

Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun.

2 komentar: